Кукурузный зародыш — часть кукурузного зерна, побочный продукт при переработке кукурузы на крахмал, содержащий до 60% кукурузного жира. Зародыш является сырьем для производства кукурузного масла, а также используется в процессе приготовления кукурузных кормов. На зародыш, составляющий 8-14% массы кукурузного зерна, приходится 84-86% жира, содержащегося в кукурузе. В состав жира зародыша входят ненасыщенные жирные кислоты (линолевая 56%, олеиновая 30%, линоленовая 0,7%) и 14% насыщенных. Белковая часть зародыша содержит около 37% глобулинов, 51% глютелина, 5% зеина и 7% нерастворимых жиров.
Производится в соответствии с ТУ 10.62.20-137-00334735-2017
Доставка производится автомобильным или железнодорожным транспортом.
Зародыш имеет следующий химический состав ( в % на сухое вещество):
- Жир — не менее 50
- Протеин — 12-19
- Крахмал — 8-12
- Зола — 0,7-1,2
- Клетчатка — 15-18
- Прочие вещества — 2-3.
Срок хранения зародыша: три месяца со дня изготовления.
Поставка: насыпью вагонами и автотранспортом.